причинна

Art Verten
такой порядок
заведён
я на беспечную беспечность
очеловеченный приём
в каком-то роде обеспечен

в своих лесах в своих домах
в своих бушующих стихиях
одна она совсем одна
в своих причинах беспричинных

причинна быть не тем она
глаза ночами промывает
как бесконечная игра
бывает медленно растает

бывает так когда растёт
в душе росток так безмятежен
в свой уголок как свой мирок
беснов безоблачен безбрежен

как будто кто-то шлёт привет
кому незнаемо бессрочны
вам не знаком её ответ
на знак не станущего ночью

как будто ты тогда была
под знаком как под покрывалом
над нами тайна пролегла
над нами тайна пребывала

ты знаешь я хотел тогда
тебе сказать что очень поздно
что не умолкнувшего да
снизу колёса сверху звёзды

а так всего своим чредом
как будто даже не хватало
что самым аппетитным сном
твоя беспечность тихо стала