Загадки. Людмила Шмидт

Энциклопедия Бывалый Попугай
КЕНГУРУ

Прыг да скок, прыг да скок,
По прыжкам даёт урок.
А сынок сидит в кармане,
Прыгать учится у мамы.
Тренировки по утру
Начинает …
                (уругнек).

ТИГР

Он, как кошка, полосатый,
Мягколапый и усатый.
Он живёт в таёжной чаще,
С ним нам лучше не встречаться,
Затевать не стоит игр.
Зверь – могучий, грозный …
              (ргит).


ЯК

Ловко ходит по горам,
Шерсть свисает по бокам,
Бык горбатый – не верблюд.
Знаешь, как его зовут?
Отгадать – совсем пустяк!
Этот бык зовётся …
          (як)