Деревянный Мордовщик

Людмила Мысова
Здесь деревянным был вокзал
И магазины. Даже почта.
И это всё я помню точно.
Так был посёлок беден, мал.
Отдел милиции при нём
И даже две библиотеки.
Так мало было человеку
В нём нужно. Был барак – мой дом.
И много рядом тех бараков.
Теперь – всё каменное тут.
Угасло прошлое во мраке.
Туда ли нас завёл маршрут?
Что все былые дни мои?
Размыта память. Что с ней делать?
Но аромат сирени белой
Вернёт на миг к былой любви.
        28-6-2019