когда-то

Art Verten
сквозь зов веков культур кровей
сарай страстей ворота рая
пространство памяти моей
меня домой не отпускает

когда молчишь оно молчит
когда идёшь оно как ветер
в буфете чайничек стоит
и что-то есть на белом свете

когда-то мама родила
того кто был с тобою вместе
пускай кусают удила
когда прекрасна твоя песня

пространство памяти моей
меня никак не отпускает
как будто в небе лебедей
кто-то во мне не наблюдает

если зайти в наш огород
там правый дальний край теплицы
кто-то на корточках сидит
перед тобой сидит так близко
и всё-то знает наперёд