Встреча

Владимир Зезюлин
Я видел вас, вы были в двух шагах,
И слышал учащенное дыханье.
А на горячих чувственных губах
Следы тревог и долгого молчанья.

Вы похудели, шали лоскуток,
Чуть прикрывал приподнятые плечи.
И лишь в глазах всё тот же огонек
Мне заменял не сказанные речи.

Как жили вы в разлуке эти дни?
Когда судьба рвала меня на части.
Вам было легче где-то там вдали?
И сам отвечу – "Видно лишь отчасти".

Хотелось встать и сделать этот шаг –
Прижать к себе, вновь прошлое  вдыхая.
Но тот, кто справа, тоже ведь не враг,
Сама любезность шепчет – "Дорогая".

И вы сидели между двух огней,
Со стороны похожи на ребенка.
Уже уйти хотелось поскорей,
Уже рвалось в груди, где было тонко.

Как жизнь сложна порой не передать;
Ушел ноябрь, и мы уходим следом.
Кому-то есть причина, чтоб страдать,
Но никому, чтоб праздновать победу.