Из беседы с Амиго Нерыдайидальго 6

Дарья Михаиловна Майская
1. Амиго-

Справедливость – это да!
То лишь плохо,
что она всегда-всегда
однобока.
*
Дарья.....................

Однобока... одноглаза...
Не видал её ни разу!

2. Амиго -

Во все века за справедливость бились,
борясь за плюс, неся кому-то минус.
Здесь объективность даже и не снилась:
бывает только наша справедливость!
 
*
Дарья..................

*
Мы благородны, жаждем справедливости.
О нас же говорят: склонны к бодливости.


3 Амиго.................

Философских измышлений прыть
не унять в дискуссиях и прениях.
Справедливым может что-то быть
лишь с конкретной чей-то точки зрения.

Дарья.........................

*
Я итожу свои размышления:
Можно как справедливость добыть?
Ведь она лишь в чужой точке зрения...
За неё, значит, надо платить.

*
4.Амиго

К идеалу всегда рвались люди,
но таинственно жизни зерно.
Справедливости нет и не будет,
да, по правде, и быть не должно.

Дарья..................
*
Справедливость. Ещё идеал,
К ним плюс равенство и свобода.
Я такого пока не знавал -
"Кушать подано" - для народа.