Мой двор

Александр Полонский 2
Мой двор осиротелый заботой не стеснён.
Бурьян, весь очумелый, прогнозом огорчён.
Без лишней заморочки кусты кидает в сон.
На дне дырявой бочки капели жуткий стон.

Ушла хозяйка осень - ей что-то здесь не так.
С кого теперь тут спросишь за этот кавардак?
Кому устроить порку, когда вскипит в груди?..
Зима стучится в фортку... Ну, ладно, заходи!