Декабрь в Костроме

Владимир Евстратов
Словно вылечил Душу, от встречи с родными
За каких то два дня, что провёл в Костроме
Я люблю, этот Город, Народ и Святыни
И на Волгу смотреть в ледяной скорлупе

Когда легким морозом декабрьское солнце
Будто кистью художника вставлено в лёд
И сияет, как вождь на советском червонце
Превращая всю воду подлёдную в мёд

На Кремлёвской стене с Костромской колокольни
Как Островский смотрю в бесконечную даль
Там Снегурочка ходит по берегу Волги
Рассыпая снежинки на Волжский хрусталь

Я родился и жил в этом городе сказке
Помню детство своё, вот на этой горе
Как несли меня вниз от беседки салазки
В том далеком, но памятном мной декабре

Я питал свое творчество, этим морозом
Жаль нельзя надышаться и взять прозапас
Отправляясь в столицу с попутным обозом
Будет повод приехать сюда еще раз.