И грусть меня не так уже тревожит

Михаил Шурганов
Я радуюсь, что я теперь свободен,
Мне нравится, что некуда спешить,
Я думаю, что я на что-то годен
И прошлое могу я позабыть.

И грусть меня не так уже тревожит,
И скинул я иллюзий кандалы,
А Демон дикой ревности не гложет
И стали исполнимыми мечты.

Не рвуся я в неведомые дали
И клятвы, не подумав, не даю,
Обходят меня юные печали,
Я доллары с получки не таю.

Но иногда Судьба со мной играет
И вложит мне в мозги шальные дни,
Тогда уж мой каприз меры не знает
И стонут сбережения мои.

Потом я постою перед иконой
И исповедь пред Небом расскажу,
Хоть им вся моя жизнь давно знакома,
Но я, как исцеленный, вновь хожу.