Дамам

Саша Смит
Ах эти рыбки, так красивы.
Несут спокойствие и радость.
В водичке плещутся, игривы.
И тишины нам дарят сладость.

Ах эти кошечки, так гибки.
Стройны, милы и грациозны.
Глаза умны, повадки дики,
А планы, так амбициозны.

Ах эти зайки, просто душки.
Вид мимимишный, шубка глАдка.
Нюх остр, навострили ушки.
МалЫх полна по лавкам хАтка.

Но молчаливы очень рыбки.
В них пустота и безразличность.
Прикосновения к ним так липки.
Уход и корм, просят наличность.

Но не простят ошибок киски.
При случае, нагадят в тапки.
И под сосиску, хряпнув виски,
В десять когтей покажут лапки.

Но саблезубы наши зайки.
Капусту жрут и осторожны!
По четвергам сбиваясь в стайки,
Обсудят, как все "эМ" ничтожны.

Однако, жить без них так скучно.
Природа все за нас решила.
И быть с такими неразлучно,
Она напутствием снабдила.