Моя осень

Наталия Сычкова
 
Ну, вот и Осень. Здравствуй, дорогая!
Мы снова погрустим с тобой вдвоём...
Своей печали мне не открывая,
Заплачет Осень проливным дождём.

И я её, конечно, поддержала,
Весна-красавица, но не моя всё ж страсть,
Я с Осенью под ручку в лес бежала,
Недаром я под осень родилась.

Милы мне листьев золотых узоры,
И грусть особая, что осенью со мной.
Вселяют свежесть чудные просторы,
И неба вид безумно голубой.

Но и с тобой придётся мне прощаться
И как бы ты мне Осень не мила,
Тебе с Зимой уж скоро повстречаться,
Придёт в края холодная пора.

Зима и Осень вы в извечном споре,
Но в октябре увидит человек,
Как на ковре том лиственном узоре,
Растает первый несерьёзный снег.

(в соавторстве с Александром Нестеровым)
2019