Провал

Эдгар Шрам
Я бы очнулся потерянным в трамвае,
Пока разум вновь погряз в собачьем лае.
Я робко внемлю сердцу: "Улетаем",
Душой останусь мертв, недосягаем.

Мне не дойти живым до тех окраин,
Давно бы помер сотню раз, но мне не хватит.
И если буду счастлив как зимой, как в мае-
Когда-нибудь мы встретимся в трамвае.