Лития по воинам Куликовским

Елена Игуменова
Отгремели слова Литургии
Отшуршали лобзанье  креста.
И священник усталый на литию
Подошел  ко Распятью Христа.
Как доспехи его одеянье.
Он сегодня пришел на бой.
За погибших на Куликовом
Молит Бога  он с паствой живой.
В богатырских кольчугах и латах
Окружили  фигурку отца ,
Души воинов, битвой распятых,
Преклонившись , стоят у Креста.
И тотчас с ними рядом потомки
Повторяют за батюшкой стих,
Кто-то сердцем,  а кто-то в полголоса:
"Упокой, Боже , раб Твоих"
Где-то в мире, глумясь и злобствуя,
Губит души бесовская рать.
Значит снова живым вместе  мертвыми
Против зла на молитве стоять.