Суть самой великой лжи

Григорий Щербина
В человеке бог и дьявол
В государстве лишь свод правил,
Чтоб над этим человеком
Кто-то мог иметь управу.
Этот кто-то есть лже-бог
В то же время, он лже-дьявол,
Чтоб совать в мозг человеку
Свод своих родных лже-правил.
Он от дьявола с конфеткой
Пляшет как пред малой деткой,
Где от бога бьет кнутом
Клича дьявола скотом.
В сую тащит человека
В кровь, войну, за веком век,
Все без ведома обоих
Два в одном, сей гомосек.
Так прикрывшись постулатом
Облачась в златые латы,
От лже-рая, прям в лже-ад
Лжец и празднует парад.
Он живет в жутчайшем страхе
Лишь мгновение и прахом,
Когда ложь не сможет больше
Управлять народа страхом.
В человеке бог и дьявол
В государстве лишь свод правил,
Чтоб над этим человеком
Кто-то мог иметь управу.