Первое декабря

Студенцова Ольга Андреевна
Где-то здесь, на краю,
в поднебесье вращается солнце.
Птицы мечутся в стаях.
Одна одиноко летит.
Бесконечность внизу.
Впереди.
И туманное "завтра".
Отголоски метро.
Звёздный купол.
Движенье планет.

Тишина.
Пустота.
Нежный запах лаванды и розы.
Где-то там, вдалеке,
свет надежды
и шёпот листвы.
Под ногами снежок.
Чей-то след.
Обещанья.
Объятья.
На краю чистый лист.
И...
прошу Вас ещё,
карандаш...


г. Боровичи