Победа!. Штрафная рота

Анатолий Толстиков
Тогда в проклятую войну
Собой закрыли мы страну,
Солдаты Матушки-пехоты,
Штрафные батальоны,роты.

Здесь нет знамён и орденов,
Здесь каждый умереть готов.
И не нужна за бой уже награда,
Лишь смерть была нам только рада.

Мы шли в атаку в полный рост
Полями,где бурьян лишь рос.
И вспоминали:"Душу твою маму"
И падали сражённые к бурьяну.

Смотрели смерти мы в лицо,
С гранаты выдернув кольцо,
"Ура"-и шли мы в штыковую,
И грудью дзот я атакую.

Мы брали Прагу и Берлин,
В живых остался я один.
Легли в полях штрафные роты,
Солдаты Матушки пехоты.

Ну вот и всё,прошла война.
Я чашу горькую,до дна
Всю выпил за Победу,но штрафную,
ОДНУ,СВОЮ. ЗА РОДИНУ РОДНУЮ!