Небо цвета нежности

Давлятов Сергей
Здравствуй небо. Опять лечу.
Самолёты, холодный ветер..
Я всего лишь любви хочу.
Нет прекрасней её на свете.
Приземляюсь. А ей в полёт.
Не увидеться даже взглядом..
Так и жизнь, как спираль идёт.
И идёт точно так, как надо.
Каждый вечер смотрю в окно,
Пролетают стальные птицы.
Только чувство всегда одно.
Не сгорают любви страницы.
Вот и шумный, смешной банкет,
Каждый здесть преклонил колени.
Но любви в этом цирке нет.
Тут лишь призраки есть и тени.
Улыбнулся апрель на миг,
Подмигнул мне порывом ветра.
Наконец-то любовь постиг.
Наконец-то во власти света.
Я "спасибо" ему шепчу..
Не слеза, а росы улыбка.
Быть счастливым хоть миг хочу.
Остальное? Весь мир - ошибка.