Овечее молчанье

Иосиф Ларионов
Ты называешь счастьем то, что я зову тоской.
И сколько времени пройдёт же до момента
Пока повергнем всё неистерпимое долой,
Когда вы перестанете нуждаться в том, чтоб ментор
Который, видите ли вам авторитет,
Расплёскивал по капле, по немногу,
Из ваших душ, из вас самих, сквозь сотни лет,
Чтоб мы не вызывали в них тревогу,
А радостно продолжился банкет
В честь исчерпаемости глупого созданья.

Теперь ты состоишь из тысяч луж,
Клочки, остатки твоего сознанья.
А ты и не противишься, конечно, это ж чушь...
Так возлюбил своё овечее молчанье.