Дом у реки...

Юрий Угримов
Я с юных лет любил мечтать,
Меняя жизни переулки.
Пытался дом свой отыскать,
Вскрывая времени шкатулки.

Года листком календаря,
Как листья осенью, опали.
Наверно много было "зря"
И ноги в странствиях устали...

Среди листвы плакучих ив,
У речки тихого затона,
Стоит печально молчалив
Моей мечты прообраз дома.

Он ждет меня который век,
Смотря на водную дорогу
Сквозь ветра вой, пургу и снег.
Свою судьбу вверяя Богу...

Я обязательно найду
Его, всем бедам вопреки.
По снам и росам я бреду
В мой дом, на берегу реки...