Провидение

Виктор Фортунатов
         Провидение.

 Не торопи безжалостное время
Оно само расправится с тобой,
Неси страстей, забот, недугов
бремя
 Достойно, что отмерены судьбой.

Пословица гласит: «Бог шельму метит».
Сегодня я взойду на эшафот.
Пришла пора мне за грехи ответить,
На площади собрался, уж,
народ.

Хотя с трудом найдёшь в толпе
 пророка,
Но, каждый осуждающе глядит,
Любой из них давно погряз в пороках,
Но громче всех: «Ату его»,-кричит.

Уже готов предстать я пред
 Всевышним,
И, в чёрном балахоне, ждёт палач,
Но, тут, в толпе , вдруг слышится мальчишки
 Отчаянный,какой-то горький, плач.

А я гляжу, глазам своим не верю:
Ведь это я стою, в свои семь лет,
А позади, сквозь золотые двери,
На нас с ним льётся несказанный свет.

И Семикрылый Серафим слетает,
Он за руки нас бережно берёт
 И Царские Врата нам отворяет,
И ,вверх, по белой лестнице,
ведёт.

Толпа, увидя чудо, умолкает,
Стыдливо пряча грустные глаза,
Палач топор ненужный убирает,
А по щеке моей течёт слеза.

                27 ноября 2019 г.