В танце со жрицей на скалистом краю

Воробей Влас
Молюсь ветрам в танце со жрицей,
Стоя на скалистом краю и рыча
На языках живых и вымерших зверей,
Увеченных и выжженных лесов.
И смолы их текут янтарными смолами.
Излей, природа-жрица, в наши жилы свою силу огненными слезами,
Маняще обнажая свою ошеломляющую красоту.
Разлей же рек дыхание по чашам,
Что словно жидкий свет текут в долинах плодородных гор.
Напои чувственным гипнозом Создателя, пророков и творцов,
Энергией прозрения, Величия и Возвышений.

Взывай к лесам священными ночами
Пролей исцеление дождями,
Взывай бежать к Тебе, смеясь, искрясь с хором Земли,
Учиться чувствовать и насыщаться преданностью к страсти быть живым,
Дай выпустить Их зовы из глубин,
Воспеть церемониал перерождения, сожжение до тла
И праздновать Цветение священных ран в сердцах созданий,
В инициациях
Страдания с блаженством обручая.
И в небесах их сын, прекрасный лунный лик так нежно лижет свет затмений,
Обнажая жала.
Срастаются пучины, возрождаясь,
Сливаясь с неизвестностью в Величия Ночлег.
Богатый сад из звёзд взрастил я
тайно, вознося напевы к Алтарю из древ.
И смолы их текут янтарными слезами от прожитых и исцеленных ран.
И жрец, всё быстрее и смелее чарует и танцует по долинам и лечит Их, ладонями касаясь древних царств,
И предан я своей целебной силе.