Старый год

Надия Стрижова
Люди снова отмечают.
Вот уже в который раз,
Уходящий год провожают
Его сам упуская из глаз...
Некогда, да и напрасно.
Есть дорога и нет ненастья -
Но Старый год уходит... По воде.
Опять, опять уходит по воде.
Наряжены ёлки,
Надеты наряды,
Слова так негромки -
Слышны кому надо.
Но этих людей
Год от года всё меньше.
Горят от страстей
И сгорают, как свечи.
Друзей забываем,
Смеёмся над слабостью,
И жизнь забиваем
Смазливой лжерадостью.
Некогда, да и напрасно.
Есть дорога и нет ненастья -
Но Старый год уходит... По воде.
Опять, опять уходит по воде.
Не говорите речей громких,
Не осушайте рюмок звонких,
Не провожайте - словно кот
Неслышно Старый год уйдёт.
И только лишь один ребёнок
Увидит уходящий год
И спросит: "Это что, котёнок?"
А он, мурлыкнув, вдаль уйдёт...