Игра без свеч

Лариса Соколова
  Кто аппетита на жизнь не утратил,
  сердцем вдыхая небес благодать,
  тот на пустынном, осеннем закате,
  может о летней заре помечтать.

  Вечность тебе подарила минутку -
  целая жизнь промелькнула за час...
  Время свою совершает раскрутку,
  инструментально используя нас.

  Все мы - слепые его инструменты.
  Каждый звучит на особенный лад.
  Жертвы сакрального эксперимента,
  ищут напрасно дорогу назад.

  Нашего мнимого счастья утрата,
  камнем на сердце кому-то легла...
  Кудри, что я целовала когда-то,
  годы скитаний спалили дотла.

  Шляпу сдвигая на голый затылок,
  силишься девушку страстью обжечь.
  Взгляд твой по-прежнему жаден и пылок...
  Только не стоит игра эта свеч.