Расскажи

Лейла Волкова
Расскажи мне о чем молчишь.
Расскажи, пожалуйста, не молчи.
Как в закатном солнце по осени летают в небе журавли
и летят далеко, достигая какой-то иной, неведомой нам земли.
Как уходят люди, чувства и наша жизнь
безвозвратно,
как провожают печальные деньки огромные белые корабли.
Как в живые воспоминания превращаются те, что однажды струсили и не смогли,
за свои мечты побороться,
а теперь скорбят и вздыхают, что поздно, что годы уже ушли,
и печально смотрят на холодное в небе солнце.
Как становятся вдруг слабы и ведомы те, что казалось всегда за собой вели.
Как прожженные циники падают на колени и слезно молят «помилуй, благослови».
И как те, что сами не могут себя спасти, мечтают о том, чтобы их спасли,
но никто не спасает.
Как внезапно на максимальной в бетонный отбойник, и скрежет мгновеньем переливается в тишину, и стрелки падают на нули.
Как наивны те, что живут иллюзиями как бессмертные, что правят миром как короли,
а по факту смотрят в маленькое оконце
своей тюрьмы. И не видят, что держат в руках ключи от ее двери.
Как парадно праздничны и глубоко одиноки все тридцать первые декабри,
если рядом не те.
Как дома уютные превращают в холодные пустыри,
где не любится, не поется.
Как хотели друг друга наполнить любовью, но даже словами - споткнулись и не смогли.
Нам помогут ли высшие силы, инструкции, словари?
Или так и останемся мы как безмолвные дикари,
сублимируя пустоту в вино, случайные связи и жизнь параллельно-раздельную глубоко внутри.
Как найдем мы дорогу друг к другу в этих дебрях, в вечных души потемках?
Ищем свет не в себе, а в попутно мелькающих фонарях.
Врут приборы, карты, календари.
И мы сами врем.
Но словно смертник в последний свой день глотаем страх, не спим и ждём последней своей зари.
И я тоже жду...
расскажи мне о чём молчишь,
пожалуйста, просто со мной поговори...