в детство

Руся Одинцова
Значит нужно вернуться в детство
Значит нужно взглянуть в юность,
Раз тогда восклицало сердце
На любую нелепую дурость!

Раз тогда покоряли звёзды
Фонари поражали светом.
Сколько было живых вопросов
Сколько глупых на них ответов!

Нет, мне все же понять нужно
Для чего я так помню это
Как божественно голову кружит
Ветерок с ароматами лета!

Ни объять ни умом ни словом
Слёзы, родину, маму, сердце!
Если вдруг я теряюсь..,
Снова, возвращаюсь домой греться!