Вам не слышать моих песен...

Виктор Леонов 3
Вам не услышать моих песен
И стихов моих вам не читать.
Этот мир для нас настолько тесен,
Что друг друга вблизи не увидать.

Всё разглядеть лишь можно с расстояния,
Поэтому я отдаляясь от всего,
От любви, от жажды покаяния,
От милого мне лика твоего.

Постараюсь убить в себе сомнения,
Что без тебя мне будет трудно жить.
Бог даст и силы и должного терпения,
Чтобы твой образ не боготворить.

Мы разойдёмся смежными дорогами,
Уверенные в выбранном пути.
Исчезнет диалог за монологами,
Мест бывших встреч уже нам не найти

А время завершит твои потуги,
Себя избавить от моей любви.
Снова дифирамбы будут петь подруги,
Вновь круг друзей придётся обновить.

Но будут ли в том круге министрели,
В унисон поющие с тобой?
Что от первой встречи до постели
Они оставят за своей спиной?

Что пропоют они в ответ твоим желаниям
И не ославят ли  святое для тебя?
Мне не узнать благодаря стараниям,
Тебя любимой и нелюбимого меня.
27.11.2019г.