Немного грустно

Новый Блик
Усыпанные листьями машины
И ими же украшенный асфальт,
Березок золотистые вершины,
Как будто каждой подарили шаль,
Блестящие на солнце паутинки,
Клен, пламенеющий, как на костре
И, словно свечи, желтые осинки,
Все это значит - осень на дворе.
Немного грустно. Медленно вдыхаю
Прохладный воздух, стоя у окна.
Работаю над старыми стихами,
В которых улыбается весна
И думаю – как время быстротечно.
Пришла пора итогов и…забот.
В далеком прошлом юность и беспечность,
Любви шальной под небеса полет.
Но радует, что нынешняя осень
Красива и щедра, как никогда.
И, если кто – а был ли счастлив? – спросит
Отвечу, не раздумывая, - Да.