Безвременье

Виктор Макс
БЕЗВРЕМЕНЬЕ.


Взгляни, грядет угрюмая зима
В сопровождении могучей свиты
Метелей, туч и льда.
Д.Томсон, «Времена года»



Сквозь марево осенней мути
Подзвёздным холодом блестит
На небе Солнце...Ветер крутит,
Листая жёлтые листы;

В природе с переменой цвета
На шахматной доске игра,
Ночным день тлеет серым светом,
Стоит унылая пора...

Но скоро вырвется на волю
Летучей конницей зима,
И по заснеженному полю
Помчится тройкой кутерьма;

Куда несётся  тройка-птица
Сама собой, возницы нет;
Быть может,мне всё это снится...

Что это... Не найду ответ.