Ночной дождь

Георгий Галкин
Ночной дождь
Успокаивая лечит.
Если что-то ждёшь,
Это и калечит.

Ночной дождь
Успокаивает душу.
Во спасенье ложь
Бывает жизнь разрушит.

Лгать не стоит никогда.
Промолчать же лучше.
Дождь ночной. Не беда.
Сердце греет душу.

Непогоды фронт
Город мой укрыл.
Сломанный зонт
Я в углу забыл.

Ночью время спать,
Видеть сны цветные,
А не в мыслях перебирать
Все дела земные.

Время ставит на места
И любовь, и память.
Если совесть твоя чиста,
Правду подними как знамя.

Твоя правда не нужна?
И у каждого есть своя?
Что же я дождём разбужен?
Душу он наполнил по края.

Пусть мне будет всё равно.
Одиноко, монотонно.
Дождь стучит в окно,
Наполняя ночь бездонно.

Одинокое такси
Проезжает в дождь ночной.
Бога благодари, а не проси
Быть любимым, быть родной.

30.11.2019