На сеновале кто-то плачет

Анастасия Саванина
По воде плывёт трава, на сеновале кто-то плачет
Девчонка парню не нужна, стая ворон везде маячит

Ну что же девка, в камыши?
И сразу искры в дом побольше
Чтоб весь район его сгорел
А сам с Руси уехал в Польшу

Из глаз долой из сердца вон
Всю злость серпом срезай, что видишь
Пусть бабки воют за окном, пусть
Дети смотрят, но не ищут

Его вещей и трупа тоже
Ты дивно красишь щеки днём
Свеклой, на кровь его похожей
Улыбка словно пеленой

Пусть все кишки гирляндой зимней
Укроют ветки синевы
Пусть грелкой будут его слёзы
Что испускал он до казнИ

Петух с утра, всё как и надо
Но слышно. Толпы восьмёром
Сбивают дерева ограду
А я плюю им всем в лицо

Ты что, деваха, с дубу что ли?
Я говорю: А вы че здесь?
Пропал ваш Ванька, так и надо
Дайте спокойно мне поесть!