Из-за чего мы все страдаем

Станислав Риччи
Наш мир построен на костях,
Костях ушедших в бездну предков,
Здесь не они, а мы у них в гостях,
Здесь не они, а мы залезли в клетку.

Нас бьют по крыльям арматурой,
Ломают цельный механизм,
Чтоб жизнь казалась авантюрой,
Спиральным скатом прямо вниз.

Зубная боль от лишних мыслей -
Причина разум отключать,
На вкус и сахар будет кислым,
Состав лишь стоит поменять.

Мы так привыкли к сигаретам,
Что счастье роет нам могильник,
Когда конец настанет света,
Я просто выключу будильник.

И буду дальше спать в постели,
Забыв о том, как раньше жил,
Любовь живёт лишь две недели,
Ведь труп пока что не остыл.

Мой друг на радуге качался,
Не удержался и упал,
Мой друг всегда всем признавался,
Что видит мёртвых из зеркал.

Когда же сам внезапно умер,
Кого он видеть смог тогда?
Волну из страха и безумий,
А может казнь без следствий и суда?

Я акт самосожжения устрою,
Нырну в окно с восьмого этажа,
Но буду верен собственным устоям,
Пусть даже в шрамах от ножа.

Таких на кухне много сотен,
И каждый что-то означает,
Один - что к жизни непригоден,
Другой - никто не понимает.

Десятый - худшая любовь,
Седьмой - несбывшиеся планы,
Я с ним встречаюсь вновь и вновь,
Порою чаще чем с обманом.

А вот пятнадцатый - коронный,
Он самый острый из ножей,
Раскроет мир мой потаённый,
Дав шанс увидеть тысячу смертей.

Ведь всех нас точно убивали,
Всем нам ломали кости словом,
Чтоб мы стояли на вокзале,
Пока внутри гроза шумела с громом.

Подай мне руку напоследок,
Вручи пощёчину за боль,
Ты витаминка, слаще всех таблеток,
Ты самый крепкий алкоголь.

Ты мой хрустальный белый ангел,
Но я тебя специально уронил
И на ладонях срезал нам фаланги,
Никто другой чтоб не любил.

Тебя давно не существует,
А я страдаю до сих пор,
Кровать по-прежнему пустует,
Дела из рук идут все вон.

Мы не уроды и не монстры,
Страдаем просто каждый день,
Грызём как сыр на небе Солнце
И не отбрасываем тень.

Любви уже не существует,
Она мертва, мертвы и мы,
Кровать полна, а сердце, вот, пустует,
К проблемам стали вдруг слепы . . .