Сквозь вереницы странных тел и лиц...

Владимир Константинов 6
                Обиженно уходят на холмы,
                Как Римом недовольные плебеи,
                Старухи овцы — черные халдеи,
                Исчадье ночи в капюшонах тьмы.
                Осип Мандельштам.

В сердцах тревога, пламена в умах… - Как всё это до горечи знакомо:
Обломки прошлого, где ни двора, ни дома и настоящее, сводящее с ума…
Сквозь вереницы странных тел и лиц… - Холодный дождь со снегом, хлещет в спину…
- Гнев человечий на свою судьбину и сети смерти вдоль иных границ…

Куда бегут, безумием объяты? – Загоны полнятся – свободы больше нет.
А та что есть, - дорога на тот свет и та, за «фантастическую» плату!
По чанам бродит чёрное вино… - Гробницы взорваны, дворцы во власти праха…
О, сколько не скрываемого страха и ненависти, с болью за одно!

Дорога в рай? - Варавва внемлет Богу… - А мы? – Как есть, как раньше, понемногу…
                2016.               31.03.
                Остров Крым.  / места ни столь отдалённые! /