Власть матери

Ника Лавинина
Ах, мама, родная, послушай, верни меня в детство.
Пытаюсь я вжиться, как в прошлое, в новую суть.
Но, видно, такое в итоге досталось наследство,
Что нужно вперёд продвигаться совсем по чуть-чуть.

Ах, мама, пожалуй, не надо судить меня строго.
Все наши обиды пускай разорвёт на куски.
Поманит вперёд освещённая солнцем дорога,
И будем с тобою, как прежде, духовно близки.

Ах, мама, поверь, меня не было в мире доселе.
Я только недавно в него полновластно вошла.
И вдруг поняла, что жила прежде вовсе без цели.
И этим, возможно, моя тяготится душа.

Ах, мама, ты видишь, кем в жизни была я, кем стала,
И сколько шагов прошагала у всех на виду,
Как долго сбивалась с пути и чего-то искала,
Надеясь, что лучшее в жизни однажды найду.

Ах, мама, как тесно в груди и как холодно в мире!
Но хочется верить, что можно свой путь изменить.
Ты снова кладёшь мне на плечи тяжёлые гири.
Напрасно пытаюсь ослабить я рода прочнейшую нить…

                1.12.2012