начало

Екатерина Рин
ты сжигаешь мосты. пепел гладит твои ключицы.
пламя заревом ярким окрасило небосвод.

по-другому, конечно, никак не могло случиться,
и не спрашивай, что с нами дальше произойдёт.

мы стоим над рекой, нет обратной теперь дороги.
за чернеющим лесом морской шелестит прибой.
ты же веришь, что, даже до крови изранив ноги,
не отпустим мы рук, и у моря найдём покой?

улыбнись мне сейчас, пусть покажется это жутким
в красных отсветах пламени, скачущих по щекам.

этот страшный пожар догорит на седьмые сутки,
боль рассеется с дымом, поднявшимся к облакам.
мы пойдём по росе, исцелованные цветами,
говоря тихим шёпотом, чтоб не спугнуть рассвет,
мы обнимем дожди, мы станцуем контемп с ветрами,
как от наглых слепней отмахнёмся от страшных бед.

когда солнце, поднявшись над вновь сотворённым миром,
нам протянет лучи, будто старый и добрый друг,
наши вены наполнятся жизненным эликсиром,
и сердца, измождённые тьмою, ускорят стук.

солнце светом умоет покрытые мраком лица,
обретут голоса наши души, чтоб снова петь.

все мосты сожжены. я целую твои ключицы.
и люблю тебя так, что теперь не пугает смерть.

©Екатерина Рин, 10.01.19