майский ливень

Екатерина Рин
когда на улице танцует дождь весенний,
по спинам сгорбленных дорог стуча чечётку,
когда, как Вакх, шумит, хохочет без стеснений,
с холмов спускается хозяйскою походкой,

пустеет город: словно смытые потоком,
сбегают люди под спасительные крыши,
но, чтобы не было дождю так одиноко,
шагаем с ним: ведь укрываться — просто слишком.

а мы с тобой таких путей не ищем лёгких:
идём в обход, как племя истинных героев.
нам не страшны погоды ветреной уловки,
ведь мы так молоды, так живы, и нас двое.

дождь удивляется. колотит нас по спинам,
кидает под ноги нам лужи беспардонно,
а мы кричим ему, что мы — неуязвимы,
и не утонем даже в омуте бездонном.

дождь раззодорен и кричит в ответ громами:
пусть они громче нас, внушительней — и что же?
всё так же радостно снуём между домами,
прохладу капель живо чувствуя на коже.

дождь не сдаётся: что-то шепчет чёрным тучам,
и прорезает небо молния, как ножик,
потом ещё... здесь даже Тесла будет скучен:
такое шоу лишь гроза устроить может.

а мы по городу, объятому сияньем,
что освещает черноту небес сердитых,
танцуем дальше. это лучшее свиданье
из всех, что нами были раньше пережиты.

прилипли волосы к лицу, намокли ноги,
из-за стены дождя не зги уже не видно,
а мы бежим себе в ребяческом восторге,
и дождь решает: влюблены и безобидны.

он нас обнимет, как друзей, и с песней звонкой
вновь по дорогам побежит рекой безбрежной.

ты остановишься, шепнёшь "люблю" негромко
и, словно ливень майский, поцелуешь нежно.

©Екатерина Рин, 09.05.19