Колокол...

Сара Рубинштейн
Щепки летят,гул пронзил тишину,
Вздрогнули серые губы Вселенной,
Колокол вечный к предвечному дну
Мерно скользит зарисованный пеной.

Как некрасивая баба во тьме
Гордо стоит на волне колокольня,
Кто-то нащупал язык на песке,
Колокол ожил,хоть был долго мертвым.

Вскормленный грудью подвальной тоски
Вынырнул витязь из темной пучины,
Как неразрушенный паводком скит,
Вновь пропоет в миг войны иль кончины...

Под сводом арки на лодке старик,
Снова молчит над волной колокольня,
Стертого града надломленный крик,
Помнит мужик взрыв и паводок,помнит...

Как ухватились за сердце небес
Черные,черствые,наглые руки,
Вырос из камня подводного крест
Вонзаясь острым в бесовские души...

Как в ледоход,в предрассветной тоске
Вынырнул ангел из горестной мути,
Тихо лежал сам Христос на песке,
Веря что Колокол грешных рассудит...

Кончится серый весенний разлив,
Гордых сарынь растворится в тумане,
Главное Русский тоску победив
Жить не желает в поганом Обмане...