питерское

Екатерина Рин
поехали, Май? автостопом в далёкий Питер.
чтоб морсом брусничным рассвет заливал нам путь,
и чтоб за окном проводов колыхались нити,
и чтобы дышала свободней больная грудь.

поехали, Май? я не видела, стоя рядом,
как мост на дыбы становится над Невой,
дома и проспекты обнять не случалось взглядом,
и вечером выйти на улицу в день ночной.

поехали, а? я устала сидеть на месте.
хочу, чтобы ветер в лицо и покой в душе.
пожалуйста, Май, давай просто уедем вместе,
и рай свой построим хоть в доме, хоть в шалаше.

© Екатерина Рин, 16.06.19