ложь

Екатерина Рин
пью глазами вино заката.
горький вкус обжигает душу
и слезами течёт обратно.

алкоголь мою боль не глушит,
значит, врали мне. снова врали,
что, мол, лекарь вино прекрасный.

облака из холодной стали
пьют вино моей крови красной:
видно тоже им больно, бедным.

мне их жалко. ну что же, пейте,
растворяйте меня бесследно
в еле видном закатном свете.

я-то думала – справлюсь с болью,
жизнью с ближними поделившись,
я искала пути на волю,
но дороги ведут на крышу,

ближе к неба пустой бутылке:
всё вино мной до дна испито.

как и я. но в какой-то жилке
всё дрожат отголоски ритма;
сердце пробует достучаться,
хотя силы осталось мало.

утром хватятся, может статься,
но услышат в ответ:
упала.

01.12.2019