Лес

Аркадий Попугаев
Непростительно падает с неба
Вновь сгорающая звезда.
Те места, в которых я не был
Не простят меня никогда.
Я стреляю из пушки светом,
Убиваю траву рукой.
Почему я какой-то слепок
Из земли нашей вековой?
Меня солнце спалит зажИво
И водой меня смоет потом...
То огниво, что внутри было,
Испарилось само собой...
И темно ничего не видно.
Потерялся в лесу неземном.
Там лишь тени ходят забыто,
Там лишь гул исходит и стон...