Глаза в глаза

Павел Баршевич
Морские белые дали
Припудренные угольком.
Жизнь мне когда-то дали.
По ним, иногда, тайком,



Прокатятся воспоминания
Скупой, одинокой слезой.
И на чёрном экране я,
Как в море, перед грозой,



Зрю проходящие кадры
Ушедших в поход лет.
Командующий той эскадры
Меня пригласил на корвет.



Одену парадную форму
И кортик старый морской.
Видно уж выбрал норму
Жизни своей мирской.



Морские синие дали,
Намолены, как образа,
Жизни урок преподали,
Гляжу в них, глаза в глаза.



Христова любовь их основа
Поступки и взгляд – прямой.
Что делать, снова и снова
Тянет в море – домой.