Приехал на дачу...

Виктор Леонов 3
Приехал на дачу, холодно!
Мороз вышибает слезу.
Первая мысль, а ведь повода,
Не было покинуть Москву.

В квартире тепло и уютно.
Ходишь в халате, а тут,
В тёплой куртке тропишь поминутно,
Извечный зимою маршрут.

От дровницы к печи и камину,
Поддерживая в силе огонь.
Не думая, про взмокшую спину
И занозы, что впились в ладонь.

А затем протопив досконально,
Заполнив теплом все углы.
Наконец получаешь морально
Удовольствие, сбылись мечты.

С бокалом сидеть у камина
И смотреть на пляску огня.
Наполняя бокал из кувшина
Вином, в честь ушедшего дня.

Думать о чём то хорошем,
Под треск догорающих дров.
О внучке, принцессе с горошиной
Или о маме, что в плену облаков.

О сыне, друзьях и подругах,
Что всё ещё  рядом со мной.
О поиске рифмы, в потугах
Гоняясь за удачной строкой.

Да всё  перечислить не в силах!
Я вновь обретаю себя,
Ведя диалог у камина,
Сам с собой при свете огня.
30.11.2019г.