Общество

Валентина Федоровская
Что есть дом для меня и для каждого,
Неужели только коробка?
Мы забыли, что в жизни важное,
Нам нужна хорошая трёпка!

Ведь планета кричит о помощи,
Только крик её мы не слышим...
Напрочь уши заткнули  берушами,
В интернете посты пишем.

Безучастно смотрим на то,
Как бандиты карман наполняют.
Просыпаться пора давно,
Нам мозги день за днём промывают.

Нас проблемы других не касаются,
Руки, ноги страхом сковало.
Пока  совесть внутри нервно мается,
Тихо ждём перемен у вокзала.

Только вряд-ли получится выждать,
Отсидеться где-то в тепле,
Когда рядом кого-то мурыжат,
Могут завтра прийти и к тебе.

В одиночку увы мы НИКТО,
Дядя место нам быстро укажет.
Ну, а вместе цепи звено,
Что ошейником пса повяжет!

Мы есть общество, мы есть сила!
Мы достойны на что-то влиять!
Чтоб собака намордник носила,
Мы хотя бы должны не молчать!