Подводят люди президента и правительство

Гонец От Планеты Океан
            "       "       "




Подводят люди президента и правительство :
То умирают\погибают прежде лет своих "дожития", -
Не выполняется так план, - "Откуда только взялся ?!
Неужто только лишь чиновников головотяпство ?!" ;
То уезжают в столь больших количествах, -
"От Родины подальше и её величества ?!",
То отрицают пользу несомненную
Реформ всего и вся, - " Подписано : поверил я ;
Неужто даже в них, в Реформах преднамеренных,
Одно лишь скудоумство столь доверенных ?!"


Не знают люди ни надежды, ни уюта в будущем ...
"Но это свойство многим странам так присуще !"


И чтО же делать "в даль времён ведущим",
Когда вот так позорен день прошедший
Да следом "завтраком" просроченным идущий,
Когда устала от застоя даже вся российская природа,
Не понимая ни значения "команд" изменчивой погоде,
Ни ожидая - и так понятно ! - публикации эклоги
От добивания не только свалками, для бизнеса удобными,
Всей прежней, - а была почти что в норме - экологии ...


Перевезены давно все "чемоданы" с ощутимой прибылью,
Устроены земельные участки с видом, в иной стране, настолько дивным,
Обучены и трудятся, - в Европе ли, в Америке, -
Любимые столь внуки, и, умнее всех на свете, дети ;
Осталось лишь самим успешно из страны горящей съехать,
Застраховав самих себя от всенародного не смеха ...


..........................


"Воронья слободка" ...

прочитайте !

см. https://svpressa.ru/economy/article/250526/





                01.12.2019

                экспромт

               "     "     "     "     "