а зубы буза, 99 слов

Иванов Мильён Второй
Если выпало ненастье,
разбери себя на части,
а как взад их соберешь,
то и счастье обретешь.

Разберись в прямых, как точка,
до последнего зубочка,
изведи хандру и вялость,
чтоб судьба не повторялась.

Шепелявя буквы в зубы,
не крути коварство, грубый,
а танцуй, как гусь, с чечеткой,
хохоча с зубною щеткой.

Будь отчизне верным сыном,
не грузи соседку сплином,
разбери свои года,
только помни, что куда.

Изведи в себе все мути,
разбери себя до сути,
но в мороз без купоросу
не лепи колени к носу.

Робинзон ты или Крузо,
это жизни полоса,
повторяй в ней без конфуза:
"А зубы буза!"