Для Алисы

Марина Сергеева-Новоскольцева
IC.XС.NIKA

АЛИСЕ

Умывалась земля ливнями,
Ликовало светотворение,
Я просила у Сил – имени,
А гремело у рек времени.

Открывала заря свет лица
Над последней стезёй зримого,
А закат пеленал первенца
Для великого, для любимого...

Ты просила, Малыш, малого,
Но плясала в словах молния!
Кто-то шёлка купил алого
Чтобы слава тебя помнила.