Откровение

Лев Хмель
В ночь проснулась почуяв беду,
Сон,где вспять повернули все реки,
Сон где мир погружен в темноту,
И туманом окутан навеки.



В спящий город заходит туман
поглощая любые смятения,
Восток-Запад вступает в-абанк,
город детства накроется тенью.

В миг детей собрала у двери,
где укрыть представляется милость,
остаётся зияюща щель-затворить!
сколько я не томилась.

А пред сизым и плотным столпом,
руку тянет мою исполнитель,
закрывая холодным ключём
на запястье в свободы обитель!

И штрихкодом тебя запятнать
приготовил упор равнодушно-
ух!пора в ночь глаза продирать,
потому что вдруг стало так душно.