Адажио Альбиони

Акламэна
Под Адажио Альбиони
Мир старался быть не шаблонен
И тянулся звук к сердца струнам.
Звезды, вспомнив, слагали руны.
Не хотелось песенной фальши,
Не гадалось, что будет дальше.
Шелест музыки душу тревожил,
Разливаясь ритмом под кожей,
Оживляя забытые слёзы,
Разбивая такты на прозу.
За привычность теплялся звук
Подрывая крепость кольчуг,
Что слились и с судьбой и с бедой,
Подавляя тоской неземной
И желанием снова летать,
Всех запретов срывая печать.


***



http://www.stihi.ru/diary/saule888/2019-12-01