Столько радости сыплет с декабрьских небес

Марина Жизнева
Столько радости сыплет с декабрьских небес:
Мягких хлопьев - снежинок усталых.
Замираю на миг, и вопрос мой исчез,
Закружило на крыльях. Снег таял
На губах и щеках. Упоительный взмах -
Не успеть ощутить эту лёгкость,
А снежинка-слеза затерялась в лесах:
Ей ресницы мои - леса колкость.
Изогнулись дугой, и снежинки на них...
Вдруг припомнилось: юными были,
И, смущаясь, тайком от ресниц позывных
Мы влюблённые взгляды ловили.
01.12.19