Сердце моё жалкое, собачье...

Лев Варнашёв
Почему столько рвения в теле твоём?
Выкатило на мир глаза свои ребячьи.
От чего ты так лаешь, когда мы поём?
Сердце моё жалкое, собачье.

Зубы скалишь на грязную спесь?
Или тяготой жизни гонимо?
Донеся до них, сладкую, горькую весть,
Погибать их оставишь под Ивой?

Что же скулишь ты благую песнь?
По нотам, брошенным, как и ты - на улице.
Что же кроет твоя золотая, кудрявая шерсть?
Что скрывает твоя горячая кузница?

Что ж ты рвёшься, носишься по кругу?
А после, у забора тихо плача,
Раскинешь с болью, по красочному лугу -
Сердце моё жалкое, собачье...