Сегодня один я и мысли беспечны...

Олег Поляков 3
Сегодня один я, и мысли беспечны.
Заботы, тревоги сейчас далеки.
Спокоен и счастлив, а думы о вечном,
Как воды великой и близкой реки.

Несёт по волнам мой кораблик бумажный,
По ветру он бодро скользит на волне.
Река велика, а он мал и отважен,
Своей беззаботностью дорог он мне.

Пусть бури, дожди обойдут стороною,
Куда суждено пусть в конце приплывёт.
Пусть лёгкость и радость пребудут со мною,
Тепло на душе хоть за окнами лёд.

01.12.2019г.